Tortini di patate e spinaci con cuore filante
Ricette

Tortini di patate e spinaci con cuore filante

Ti andrebbe di preparare insieme a noi un goloso tortino di patate, cremoso all’interno e croccante all’esterno? Magari, che abbia anche un cuore di formaggio filante all’interno… 

Ingredienti

  • 500 gr di spianaci
  • 350 gr di patate
  • 1 uovo
  • formaggio tipo fontina
  • noce moscata
  • olio evo
  • sale
  • pepe
  • semi di papavero
  • farina o pangrattato per gli stampi

Procedimento

Lessa le patate in abbondante acqua salata. Togli la buccia e schiacciale allo schiacciapatate condendole con un filo d’olio, sale, pepe e noce moscata.

Lessa anche gli spinaci, tritali con il coltello grossolanamente e aggiungili al composto di patate.

Mescola bene, regola di sale e pepe e aggiungi l’uovo sbattuto.

Taglia a dadini il formaggio, ungi e infarina gli stampini monoporzione e poi riempili con metà composto.

Farci ogni stampino con qualche dadino di formaggio, aggiungi altro impasto di patate e spinaci e compattare bene. Inforna a 180° per circa 20 minuti, fino a doratura.

Servi con i semi di papavero e un filo d’olio a crudo.