Tortini di patate e spinaci con cuore filante
Ti andrebbe di preparare insieme a noi un goloso tortino di patate, cremoso all’interno e croccante all’esterno? Magari, che abbia anche un cuore di formaggio filante all’interno…
Ingredienti
- 500 gr di spianaci
- 350 gr di patate
- 1 uovo
- formaggio tipo fontina
- noce moscata
- olio evo
- sale
- pepe
- semi di papavero
- farina o pangrattato per gli stampi
Procedimento
Lessa le patate in abbondante acqua salata. Togli la buccia e schiacciale allo schiacciapatate condendole con un filo d’olio, sale, pepe e noce moscata.
Lessa anche gli spinaci, tritali con il coltello grossolanamente e aggiungili al composto di patate.
Mescola bene, regola di sale e pepe e aggiungi l’uovo sbattuto.
Taglia a dadini il formaggio, ungi e infarina gli stampini monoporzione e poi riempili con metà composto.
Farci ogni stampino con qualche dadino di formaggio, aggiungi altro impasto di patate e spinaci e compattare bene. Inforna a 180° per circa 20 minuti, fino a doratura.
Servi con i semi di papavero e un filo d’olio a crudo.