Pasticcio di patate e salsiccia al forno
Quello di oggi è un segreto per preparare un piatto non proprio semplice o light, ma sicuramente straordinario!
Ingredienti (4 persone)
- 1 kg di patate
- 3 cipolle
- 200 gr di provola
- 300 gr di salsiccia
- 1 spicchio di aglio
- 3 cucchiai di besciamella
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- burro q.b.
Procedimento
Fai bollire le patate in abbondante acqua salata per circa 30-40 minuti.
Soffriggi uno spicchio d’aglio in olio extravergine d’oliva e dopo circa un minuto aggiungei le cipolle precedentemente affettate. Condisci con sale e spadellare per qualche minuto.
Aggiungi la salsiccia e prosegui la cottura, aggiungendo del brodo vegetale o dell’acqua calda per far cuocere più velocemente le cipolle.
Quando il condimento sarà cotto e l’acqua di cottura sarà stata assorbita, spegni la fiamma e lascia da parte.
A questo punto le patate saranno cotte per cui privale della buccia esterna e pestale grossolanamente con una forchetta. In alternativa, se vuoi ottenere invece una purea utilizza l’apposito schiacciapatate per un risultato più liscio e senza grumi.
Preparazione del pasticcio
Per comporre il pasticcio di patate e salsiccia , come prima cosa, ungi il fondo di una pirofila con del burro, poi aggiungi uno strato di patate, già condito con del sale, e adagia al centro il condimento di cipolle e salsiccia.
Aggiungi anche il formaggio in pezzi e la besciamella e copri con le altre patate rimaste.
Aggiungi dei cubetti di burro in superficie e metti quindi in forno preriscaldato a 200°C per circa 15 minuti. Il pasticcio dovrà ben gratinarsi in superficie.
Fatto questo sforna, fai intiepidire leggermente e servi.
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