Calamari con patate
Oggi, ti proponiamo un appetitoso secondo piatto che coniuga con successo ingredienti di mare e di terra. Ecco la ricetta per una gustosa zuppa a base di calamari in umido, tocchetti di patate e bietole.
Ingredienti
- 500 gr di calamari puliti
- 200 gr di bietole
- 4 patate di media grandezza
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 2 spicchi di aglio
- prezzemolo q.b.
- origano q.b.
- olio q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Procedimento
Per realizzare i calamari con patate e bietole inizia a tagliare a listarelle sia i calamari, ben lavati e asciugati, sia le bietole.
Taglia anche le patate sbucciate a spicchi regolari. Scalda in una casseruola 4 o 5 cucchiai d’olio e fai dorare l’aglio. Eliminalo e metti nel recipiente le patate. Mescola bene, fai rosolare e dopo una decina di minuti aggiungi i calamari.
Sala, lascia insaporire bene a fiamma vivace, quindi spruzza il vino, facendolo evaporare. Abbassa la fiamma, aggiungi un bicchiere d’acqua, copri e cuoci per venti-venticinque minuti.
Unisci le bietole, mescola bene e aggiungi una macinata di pepe. Cospargi di origano e prezzemolo tritato e lascia cuocere per altri cinque minuti.
Togli dal fuoco e fai intiepidire i calamari con patate e bietole prima di servirli.