Alicha: verza, patate e peperoni etiope-eritrei
Ricette

Alicha: verza, patate e peperoni etiope-eritrei

Sapevi che, con ingredienti davvero semplici come laverza, le patate e i peperoni puoi preparare un piatto tipico della cucina eritrea ed etiope davvero gustoso?  Si tratta di un piatto quaresimale per eccellenza. Vediamo insieme come prepararlo.

Ingredienti

  • 1/2 cavolo verza,
  • 4 patate medie (circa 600 g),
  • 1 peperone giallo, 1 cipolla bianca,
  • 1 cucchiaio scarso di berberé,
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Procedimento

Lava, sbuccia e taglia a dadini le patate. Lava e taglia anche il peperone a pezzi.

In una pentola piuttosto alta riscalda l’olio d’oliva.

Sbuccia la cipolla, tagliala a listarelle e soffriggila nell’olio con le spezie per 2 minuti.

Aggiungi le patate e i peperoni, copri la pentola e con un coltello ben affilato taglia la verza (lavata e mondata) in sottili striscioline.

Aggiungi le strisce di verza allo stufato e lascia cuocere a pentola coperta e fiamma al minimo per almeno 45 minuti, bagnando con poca acqua nel caso asciugasse troppo.

Lo squisito “alliccià” è pronto. Cosa aspetti a gustarlo?