
Alicha: verza, patate e peperoni etiope-eritrei
Sapevi che, con ingredienti davvero semplici come laverza, le patate e i peperoni puoi preparare un piatto tipico della cucina eritrea ed etiope davvero gustoso? Si tratta di un piatto quaresimale per eccellenza. Vediamo insieme come prepararlo.
Ingredienti
- 1/2 cavolo verza,
- 4 patate medie (circa 600 g),
- 1 peperone giallo, 1 cipolla bianca,
- 1 cucchiaio scarso di berberé,
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Procedimento
Lava, sbuccia e taglia a dadini le patate. Lava e taglia anche il peperone a pezzi.
In una pentola piuttosto alta riscalda l’olio d’oliva.
Sbuccia la cipolla, tagliala a listarelle e soffriggila nell’olio con le spezie per 2 minuti.
Aggiungi le patate e i peperoni, copri la pentola e con un coltello ben affilato taglia la verza (lavata e mondata) in sottili striscioline.
Aggiungi le strisce di verza allo stufato e lascia cuocere a pentola coperta e fiamma al minimo per almeno 45 minuti, bagnando con poca acqua nel caso asciugasse troppo.
Lo squisito “alliccià” è pronto. Cosa aspetti a gustarlo?