Chips di patate al forno

Le chips di patate sono sottili sfoglie di patate, croccanti e saporite. Ancora più buone se fatte in casa! Ottime come contorno, sono le ideali anche per un aperitivo o come snack. Benché vadano solitamente fritte, noi di Coppola Patate vi proponiamo la ricetta per farle al forno, garantendoti lo stesso risultato di quelle fritte. Scettica?

Come ottenere chips di patate croccanti e morbide come quelle fritte

Pela le Fornatine e tagliale con una mandolina o un coltello, cercando di ottenere fette sottili e regolari, di almeno 3mm

Tienile sotto l’acqua corrente per qualche minuto e asciugale bene tamponando con un canovaccio.

Condisci le fette con olio d’oliva, sale e rosmarino q. b.

Disponi le fette in un solo strato, evitando che si sovrappongano, su una teglia ricoperta di carta forno.

Cuoci in forno preriscaldato a 200/220° per 15 minuti circa o finchè non saranno dorate.

Et voilà! Ecco il risultato finale!