Fagottini di Patate al Curry
Ti va di conoscere la ricetta di un ottimo antipasto vegetariano tutto da gustare? Resta con noi e scopri come realizzare questo particolare piatto che richiama i sapori dell’India.
Ingredienti per 4 fagottini
Per il ripieno
- 1 zucchina
- 2 carote
- 2 patate medie
- 5 gr di sale grosso
- 4 semi di coriandolo
- 1/2 cucchiaio di curry e di cumino
- 2 cucchiai di olio evo
Per la sfoglia
- 200 gr di farina 0 o farina integrale
- 1/2 bicchiere di olio evo
- 5 gr di sale fino
- acqua fredda
Preparazione ripieno
Sbuccia e lava le carote e le patate.
Lava la zucchina e affetta tutti gli ortaggi per ottenere dei cubetti di piccole dimensioni.
Taglia il porro a listarelle sottili. In un tegame versa due cucchiai d’olio e rosola gli ortaggi per un paio di minuti. Quindi unisci le spezie, ricordando di premere tra le dita i semi di coriandolo.
Versa nel tegame anche un bicchiere d’acqua calda e cuoci con il coperchio per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, fino a quando le verdure non si saranno ammorbidite.
Preparazione sfoglia
Unisci in una ciotola la farina e l’olio, insieme a un pizzico di sale.
Mescola e aggiungi dell’acqua fredda a poco a poco.
Inizia a lavorare gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto molto elastico. Forma la classica palla e lascia riposare l’impasto per almeno 15 minuti, dopo averlo unto con poco olio.
Stendi una sfoglia di forma rettangolare e piuttosto sottile con il mattarello. Forma 4 quadrati con lato di circa 14-15 centimetri.
Procedimento
Disponi al centro di ognuno 3 cucchiai del ripieno di verdure che hai preparato. Ripiega gli angoli verso l’interno, in direzione del centro del quadrato, uno alla volta, e sigilla i bordi con le dita.
Cuoci i fagottini di patate al curry in forno a 180° per 20-25 minuti, fino a doratura. Servili ancora caldi.
Ecco pronti i vosti fagottini al curry! Un modo per avvicinarsi ai sapori speziati dell’India. Noi siamo dell’idea che siano assolutamente da provare! E tu?