Fagottini patate, broccoli e ricotta
I fagottini patate, broccoli e ricotta sono un piatto sfizioso e, se preparati in dimensioni più piccole, si prestano anche ad essere serviti come un antipasto particolare e originale.
Ingredienti
- 200 gr broccoli
- 200 gr ricotta vaccina
- 1 tuorlo
- 30 gr burro
- 120 gr di patate
- 200 gr di salsiccia
- 230 gr pasta sfoglia
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione e Procedimento
Per preparare i fagottini di broccoli e ricotta, per prima cosa monda i broccoli e le patate, taglia i broccoli in cimette e mettili a lessare in acqua bollente, lessa poi anche le patate (in due pentole diverse).
Scolare le verdure al dente e taglia le patate in piccoli pezzetti. In una padella sciogli una noce di burro e aggiungi la salsiccia precedentemente spellata e sbriciolata e farla rosolare bene.
Nel frattempo in una ciotola capiente pepa la ricotta ed ammorbidiscila passandola con una forchetta.
Aggiungi i broccoletti nella padella con la salsiccia e farli insaporire, metti anche le patate a pezzetti, mescola e salale quanto basta.
Aggiungi il composto di verdure e salsiccia alla ricotta e amalgama bene tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno.
Stendi il rotolo di pasta sfoglia su una teglia rivestita di carta da forno e tagliala in quattro grossi quadrati, metti al centro il ripieno di broccoli e ricotta preparato e chiudi a fagottino, unendo e sovrapponendo gli angoli al centro.
Spennella la superficie esterna dei fagottini con il tuorlo sbattuto.
Cuoci in forno ventilato a 180° per 25/30 minuti, fino a che la pasta sfoglia risulterà cotta e dorata. Poi sforna e servi i fagottini ben caldi.
Consigli per la conservazione
Prepara con largo anticipo i fagottini di patate broccoli e ricotta e congelali ancora crudi. Basterà scongelarli e passarli in forno prima di servirli per ottenere lo stesso gusto di come appena fatti!
Per oggi è tutto. Ti invitiamo a provare questa sfiziosissima ricetta e, ovviamente, a seguirci ancora!