Gnocchi di patate ai pistacchi, crema di zucca e mortadella
Primi

Gnocchi di patate ai pistacchi, crema di zucca e mortadella

La ricetta che segue è un chiaro esempio di un piatto che abbraccia tradizione e innovazione.

Ingredienti per 4 persone

  • 600 gr di patate
  • 150 gr di farina
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 20 gr di Parmigiano Reggiano
  • sale, noce moscata
  • 300 gr di zucca
  • 20 gr di amaretti
  • 100 gr di pistacchi
  • 4 fette di mortadella
  • 50 gr di burro

Preparazione

Lessa, sbuccia e schiaccia le patate.

Disponi la purea a fontana su un piano di lavoro, aggiungi il formaggio, il tuorlo, la farina, un pizzico di sale e la noce moscata.

Impasta velocemente e fai riposare il composto per circa 5 minuti.

Forma gli gnocchi, dando loro la forma di cilindri lunghi, tagliali dello spessore di un centimetro circa e passali sulla forchetta oppure su una grattugia per dar loro la forma classica.

Cuoci la zucca in forno avvolta nella stagnola per circa 40 minuti. A cottura ultimata,  puliscila e frullala con gli amaretti.

Porta ad ebollizione gli gnocchi in acqua, poi salali con poco burro ed i pistacchi. Disponi su ogni piatto una fetta di mortadella intera, copri con la crema di zucca ed infine adagia gli gnocchi ed alcuni pistacchi.