Gnocchi di patate ai pistacchi, crema di zucca e mortadella
La ricetta che segue è un chiaro esempio di un piatto che abbraccia tradizione e innovazione.
Ingredienti per 4 persone
- 600 gr di patate
- 150 gr di farina
- 1 tuorlo d’uovo
- 20 gr di Parmigiano Reggiano
- sale, noce moscata
- 300 gr di zucca
- 20 gr di amaretti
- 100 gr di pistacchi
- 4 fette di mortadella
- 50 gr di burro
Preparazione
Lessa, sbuccia e schiaccia le patate.
Disponi la purea a fontana su un piano di lavoro, aggiungi il formaggio, il tuorlo, la farina, un pizzico di sale e la noce moscata.
Impasta velocemente e fai riposare il composto per circa 5 minuti.
Forma gli gnocchi, dando loro la forma di cilindri lunghi, tagliali dello spessore di un centimetro circa e passali sulla forchetta oppure su una grattugia per dar loro la forma classica.
Cuoci la zucca in forno avvolta nella stagnola per circa 40 minuti. A cottura ultimata, puliscila e frullala con gli amaretti.
Porta ad ebollizione gli gnocchi in acqua, poi salali con poco burro ed i pistacchi. Disponi su ogni piatto una fetta di mortadella intera, copri con la crema di zucca ed infine adagia gli gnocchi ed alcuni pistacchi.