Gnocchi di patate rosse con sugo al pomodoro
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Gnocchi di patate rosse con sugo al pomodoro

Noi di Patate Coppola consigliamo una ricetta classica utilizzando però le patate a buccia rossa: gli gnocchi al sugo!  Un piatto tipico della nostra cucina, ma da nord a sud cucinato in diversi modi.

Ingredienti

  • 1 kg di patate rosse
  • 1 uovo
  • noce moscata
  • sale
  • 250 grammi di farina 00

Procedimento

Metti le patate in abbondante acqua fredda salata e cuocile fino a quando saranno molto morbide.

Fai intiepidire leggermente e poi sbucciale.

Passa le patate allo schiacciapatate e mettile a fontana su una spianatoia infarinata.  Aggiungi l’uovo, un pizzico di sale e una grattata di noce moscata.

Impasta con le mani, aggiungendo poco alla volta la farina, fino ad ottenere un impasto omogeneo e abbastanza sodo.

Dividi l’impasto in tante parti e ricava dei filoni di impasto spessi circa 3 centimetri. Poi ricava gli gnocchi tagliandoli con un coltello a lama liscia.

Per terminare o imprimi un piccolo solco su ogni gnocco utilizzando l’indice della mano oppure praticare le classiche rigature del gnocco facendolo scivolare su una forchetta e schiacciandolo leggermente.

Cuoci gli gnocchi in abbondante acqua salata e condisci a piacimento.

Sugo al pomodoro, la ricetta della tradizione

Per realizzare un ottimo sugo fai soffriggere della cipolla e uno spicchio d’aglio con un filo d’olio. Lascia appassire e unisci la passata. Quando sarà pronta versa il sugo sugli gnocchi e aggiungete una foglia di basilico fresca.

Il valore aggiunti delle patate rosse

Le patate rosse hanno un sapore più forte delle patate normali e sono abbinabili sia come contorno, ma anche adatte per primi piatti. Inoltre hanno un sacco di proprietà nutritive quali amidovitaminefibre e minerali. Ottima fonte di potassio, utilissimo per la regolazione dei liquidi corporei e per contrastare la pressione alta. Di Vitamina C e, soprattutto, Vitamina A e flavonoidi antiossidanti.

Ecco perché ve ne consigliamo il consumo!