Gratin di filetti di orata e patate al latte e alloro
Ricette

Gratin di filetti di orata e patate al latte e alloro

La ricetta di oggi è assai diverse da quelle proposte fin ora, perché a base di pesce. L’ispirazione l’abbiamo trovata nel relax di una domenica pomeriggio.  Ti va di conoscere ingredienti e preparazione di un piatto davvero delizioso?

Ingredienti (per 4 persone)

  • 4 patate
  • 60 gr di pecorino
  • 600 gr di orata filetti
  • 2.5 dl di latte
  • burro q.b.
  • pepe bianco q.b.
  • sale q.b.
  • alloro q.b.

Procedimento

Porta a ebollizione abbondante acqua. Nel frattempo, sbuccia 4 patate, lavale, tagliale a fette molto sottili e tuffale nell’acqua bollente per circa 2 minuti; poi sgocciola delicatamente con la paletta forata in modo che non si rompano.

Imburra un tegame adatto al forno e disponi 600 g di filetti di orata alternandoli alle patate e a qualche foglia di alloro.

Regola di sale, pepa a piacere, copri  a filo con 2,5 dl di latte. A questo punto inizia a cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti.

Leva dal fuoco, cospargi la superficie della preparazione con 60 g di pecorino grattugiato e qualche fiocchetto di burro. Trasferisci il tegame in forno con il grill acceso e fai gratinare fino a quando il formaggio diventa dorato.