Gratin di filetti di orata e patate al latte e alloro
La ricetta di oggi è assai diverse da quelle proposte fin ora, perché a base di pesce. L’ispirazione l’abbiamo trovata nel relax di una domenica pomeriggio. Ti va di conoscere ingredienti e preparazione di un piatto davvero delizioso?
Ingredienti (per 4 persone)
- 4 patate
- 60 gr di pecorino
- 600 gr di orata filetti
- 2.5 dl di latte
- burro q.b.
- pepe bianco q.b.
- sale q.b.
- alloro q.b.
Procedimento
Porta a ebollizione abbondante acqua. Nel frattempo, sbuccia 4 patate, lavale, tagliale a fette molto sottili e tuffale nell’acqua bollente per circa 2 minuti; poi sgocciola delicatamente con la paletta forata in modo che non si rompano.
Imburra un tegame adatto al forno e disponi 600 g di filetti di orata alternandoli alle patate e a qualche foglia di alloro.
Regola di sale, pepa a piacere, copri a filo con 2,5 dl di latte. A questo punto inizia a cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti.
Leva dal fuoco, cospargi la superficie della preparazione con 60 g di pecorino grattugiato e qualche fiocchetto di burro. Trasferisci il tegame in forno con il grill acceso e fai gratinare fino a quando il formaggio diventa dorato.