Hamburger di patate con verdure
Ricette

Hamburger di patate con verdure

Cerchi una valida alternativa agli hamburger di carne? Scopri la ricetta dei nostri hamburger di patate. Sono semplicissimi da preparare in casa e risultano molto saporiti!

Ingredienti per 6 hamburger grandi

  • 500 gr di patate
  • 1 carota
  • 70 gr di broccoli
  • 60 gr di piselli
  • 1 albume
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
  • sale
  • basilico
  • noce moscata (facoltativa)

 

Procedimento

Per prima cosa pela le patate e lessale in abbondante acqua. Contemporaneamente, lava con cura e taglia a pezzetti tutte le verdure poi cuocile a vapore per circa 13  minuti. In alternativa alla  vaporiera,  puoi anche lessarle per circa 10 minuti in acqua bollente con l’aggiunta di sale.

Lascia raffreddare le patate. Con uno schiaccia patate crea una poltiglia di patate (in alternativa utilizzare una forchetta), aggiungi il sale, il basilico e la noce moscata se gradita.  Per renderlo più saporito consigliamo di aggiungere anche un cucchiaio di formaggio grattugiato.

Tagliuzza finemente le verdure (puoi anche frullare i pezzi troppo grandi) ed aggiungile all’impasto gradualmente.Impasta per rendere il tutto più omogeneo.

Ora, aggiungi l’albume per far amalgamare il tutto e continua ad impastare fino al raggiungimento di un composto compatto e facilmente lavorabile.

Quando l’impasto sarà consistente forma i tuoi hamburger con lo strumento adatto oppure creando delle polpette da schiacciare con le mani. Impanali con il pangrattato e cuocili in padella antiaderente o sulla piastra.

Gli hamburger di verdure e patate possono essere congelati così da prepararli una sola volta.  Possono essere cotti anche in forno e, possono essere insaporiti con un filo di olio extravergine di oliva da aggiungere prima di servire.