Insalata di patate fagiolini e tonno
Oggi ti proponiamo un piatto fresco e light tasty. Una ricetta perfetta per l’estate, semplice e veloce, da portare ovunque! Se sei pronta, allacciati il grembiule!
Ingredienti per 2 persone
- 350 g di fagiolini
- 1 patata media
- 10 pomodorini
- 80 g di tonno al naturale
- sale e pepe
- olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaino di capperi
Preparazione
Prendi i fagiolini, spuntali e tienili da parte. Prendi una patata di medie dimensioni, altrimenti 3 piccole, lavala accuratamente e falla bollire finchè non risulterà tenera (infilzala con una forchetta, se la punta entra facilmente allora è pronta).
Togli la patata cotta dall’acqua, salate d’acqua bollente e fai scottare i fagiolini per circa 6 minuti. Fai freddare la patata bollita, una volta fredda elimina la buccia e tagliala a cubetti, prendi i pomodorini e lavali accuratamente. Tagliali in 4 parti.
Metti i fagiolini, i pomodorini tagliati e la patata bollita a cubetti dentro l’insalatiera, condisci con sale, pepe e un filo d’olio extravergine. Aggiungi i capperi ed anche il tonno al naturale e mescola.
Servi in tavola come insalata oppure come piatto unico.
Allora che aspetti? Cimentati in questa ricetta!