Insalata pantesca

Direttamente da Pantelleria, la ricetta che ti proponiamo oggi può essere intesa come contorno light oppure pranzo veloce da portare in ufficio!

Chiaramente i prodotti freschi, presi direttamente dall’isola, ne risaltano i sapori.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di patate
  • 1 cipolla di Tropea
  • 10 pomodorini
  • 25 gr di olive nere
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 tazzina di aceto
  • sale q.b.
  • olio di oliva extravergine
  • prezzemolo q.b
  • origano q.b.

Procedimento

In primis è necessario bollire e pelare le patate, di seguito tagliarle a grossi pezzi e farle raffreddare.

Fatto ciò, taglia la cipolla e falla marinare per mezz’ora in una ciotolina con l’aceto.

Successivamente lava e taglia in 4 parti i pomodorini, unendoli alle patate. Aggiungi anche la cipolla con capperi dissalati e condisci con olio e sale.

Infine aggiungi il prezzemolo e l’origano.

Consiglio

Una gustoso consiglio a stampo ellenico? Abbina il piatto alla salsa tzatziki! Noi la troviamo davvero squisita!