Insalata pantesca
Direttamente da Pantelleria, la ricetta che ti proponiamo oggi può essere intesa come contorno light oppure pranzo veloce da portare in ufficio!
Chiaramente i prodotti freschi, presi direttamente dall’isola, ne risaltano i sapori.
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di patate
- 1 cipolla di Tropea
- 10 pomodorini
- 25 gr di olive nere
- 1 cucchiaio di capperi
- 1 tazzina di aceto
- sale q.b.
- olio di oliva extravergine
- prezzemolo q.b
- origano q.b.
Procedimento
In primis è necessario bollire e pelare le patate, di seguito tagliarle a grossi pezzi e farle raffreddare.
Fatto ciò, taglia la cipolla e falla marinare per mezz’ora in una ciotolina con l’aceto.
Successivamente lava e taglia in 4 parti i pomodorini, unendoli alle patate. Aggiungi anche la cipolla con capperi dissalati e condisci con olio e sale.
Infine aggiungi il prezzemolo e l’origano.
Consiglio
Una gustoso consiglio a stampo ellenico? Abbina il piatto alla salsa tzatziki! Noi la troviamo davvero squisita!