Nidi di patate con uova
Una ricetta economica a base di ingredienti facilmente reperibili, che si prepara in soli 20 minuti.
Oltre che come piatto unico sostanzioso, si potrebbe servire come antipasto o, per chi è favorevole a cominciare la giornata con un gustoso piatto salato, come colazione energetica e consistente.
Ingredienti
- 5 uova
- 500 gr di patate
- 50 gr di formaggio grattugiato
- 80 gr di burro
- 5 cl di panna
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
- timo fresco
Procedimento
Spazzola, lava e sbuccia le patate. Successivamente cuocile a vapore per evitare che assorbano troppa acqua. Dopo la cottura, schiacciare le patate. Salare e pepare.
Aggiungi una noce di burro, 3 cucchiai di panna, un uovo e parmigiano grattugiato.
In una teglia rivestita di carta forno, distribuisci il composto formando tante spirali utilizzando una la sac a poche. Intorno a ognuna disegnare un altro giro di composto.
Fai dorare in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti.
In una padella sciogli il restante burro, versa le uova e falle rapprendere a fuoco basso strapazzandole per 2 minuti. Aggiungi la panna, mescolando finché si forma una densa crema.
A questo punto riempi i nidi di patate con un cucchiaio di composto di uova, aggiungi del timo fresco e del pepe nero e…Wallà! Pronti per essere gustati.