Nidi di patate con uova

Una ricetta economica a base di ingredienti facilmente reperibili, che si prepara in soli 20 minuti.

Oltre che come piatto unico sostanzioso, si potrebbe servire come antipasto o, per chi è favorevole a cominciare la giornata con un gustoso piatto salato, come colazione energetica e consistente.

Ingredienti

  • 5 uova
  • 500 gr di patate
  • 50 gr di formaggio grattugiato
  • 80 gr di burro
  • 5 cl di panna
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • timo fresco

Procedimento

nidi di patate da riempireSpazzola, lava e sbuccia le patate. Successivamente cuocile a vapore per evitare che assorbano troppa acqua. Dopo la cottura, schiacciare le patate. Salare e pepare.

Aggiungi una noce di burro, 3 cucchiai di panna, un uovo e parmigiano grattugiato.

In una teglia rivestita di carta forno, distribuisci il composto formando tante spirali utilizzando una la sac a poche. Intorno a ognuna disegnare un altro giro di composto.

Fai dorare in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti.

In una padella sciogli il restante burro, versa le uova e falle rapprendere a fuoco basso strapazzandole per 2 minuti. Aggiungi la panna, mescolando finché si forma una densa crema.

A questo punto riempi i nidi di patate con un cucchiaio di composto di uova, aggiungi del timo fresco e del pepe nero e…Wallà! Pronti per essere gustati.