Pasticcio di patate funghi e salsiccia al forno
Oggi ti proponiamo la ricetta per preparare un signor pasticcio. Perfetto da proporre a tavola come primo piatto o volendo come secondo succulento e completo.
Ingredienti
- 4 patate
- 3 salsicce
- 250 g di funghi champignon affettati
- 200 ml di panna da cucina
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 150 g di scamorza affumicata
- 100 g di caciotta dolce
- sale q.b.
- olio evo q.b.
- prezzemolo q.b.
Procedimento
Sbuccia le patate, tagliale in cubetti e mettile a cuocere in pentola con acqua.
Appena sono morbide, toglile dall’acqua scolale e lascia freddare da parte.
Condiscile con olio e sale.
Cuoci i funghi in un tegame con olio, aglio, prezzemolo e sale.
Spella le salsicce e falle in pezzetti, cuocile in una padella.
Una volta cotti tutti gli ingredienti principali, mettili tutti insieme in una ciotola capiente, versa dentro la panna, il parmigiano grattugiato, i formaggi tagliati a pezzi, e sistema di sale.
Condisci il tutto per bene e trasferiscilo in una pirofila da forno con fondo cosparso con olio e pangrattato.
Inforna il tutto in forno preriscaldato a 180° per circa una mezzora; una volta cotto, toglilo dal forno, fallo riposare 5/10 minuti e poi servi.
Consiglio
Usa una buona padella antiaderente in modo tale da non dover mettere l’olio durante la cottura delle salsicce (tireranno fuori il loro stesso grasso naturale e si cuoceranno di conseguenza).