Pasticcio di patate funghi e salsiccia al forno
Primi

Pasticcio di patate funghi e salsiccia al forno

Oggi ti proponiamo la ricetta per preparare un signor pasticcio. Perfetto da proporre a tavola come primo piatto o volendo come secondo succulento e completo.

Ingredienti 

  • patate
  • salsicce
  • 250 g di funghi champignon affettati
  • 200 ml di panna da cucina
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 150 g di scamorza affumicata
  • 100 g di caciotta dolce
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • prezzemolo q.b.

Procedimento

Sbuccia le patate, tagliale in cubetti e mettile a cuocere in pentola con acqua.

Appena sono morbide,  toglile dall’acqua scolale e lascia freddare da parte.

Condiscile con olio e sale.

Cuoci i funghi in un tegame con olio, aglio, prezzemolo e sale.

Spella le salsicce e falle in pezzetti, cuocile in una padella.

Una volta cotti tutti gli ingredienti principali, mettili tutti insieme in una ciotola capiente, versa dentro la panna, il parmigiano grattugiato, i formaggi tagliati a pezzi, e sistema di sale.

Condisci il tutto per bene e trasferiscilo in una pirofila da forno con fondo cosparso con olio e pangrattato.

Inforna il tutto in forno preriscaldato a 180° per circa una mezzora; una volta cotto, toglilo dal forno, fallo riposare 5/10 minuti e poi servi.

Consiglio

Usa una buona padella antiaderente in modo tale da non dover mettere l’olio durante la cottura delle salsicce (tireranno fuori il loro stesso grasso naturale e si cuoceranno di conseguenza).