Patate alla Curcuma

Anche oggi vogliamo portarti lontano, tra India e Malesia per farti scoprire la Curcuma, un’ erba parente dello zafferano, impiegata come spezia.

Ciò che ti proponiamo nello specifico è una breve e semplice ricetta, che rappresenta un’ottima alternativa al classico contorno.

Ingredienti

  • 250 grammi patate 
  • 1 cipolla piccola
  • mezzo cucchiaino di curcuma
  • olio extra vergine d’oliva
  • pepe nero
  • peperoncino (se vi aggrada)

Procedimento

Per la preparazione di questo piatto hai due alternative: o lessarle e poi passarle in padella le patate, oppure tagliarle a cubettini e cuocerle solo in padella aggiungendo un po’ d’acqua.

Realizza un leggero soffritto utilizzando l’olio e la cipolla pelata tagliata a piccoli pezzettini. Aggiungi dell’acqua un po’ alla volta

Lascia cuocere per circa 20 minuti, se necessario aggiungendo altra acqua. Quando vedi le patate dorate significa che sono pronte e solo a quel punto puoi aggiungere curcuma, pepe e peperoncino!

Portale a tavola,  fredde o calde, cambia poco: ne rimarranno tutti soddisfatti!

Perche consumare la curcuma?

curcuma per patateLa curcuma ha tantissime proprietà: vitamina C, antiossidanti, antinfiammatori, proprietà antitumorale e migliora l’insulina, il diabete e malattie cardiovascolari. Aiuta a rinforzare le difese immunitarie.

Inoltre ha un ottimo potere purificante che viene in aiuto per portare fuori le tossine dal corpo.

Insomma, i benefici di questa sostanza sono tantissimi: il futuro del benessere a tavola è tutto suo.