Patate, asparagi e grano saraceno
Abbinare il gusto alla leggerezza? Si può! Ecco una ricetta semplice da preparare ma molto sfiziosa: patate, asparagi e grano saraceno. Di seguito gli ingredienti e la preparazione.
Ingredienti
Per il grano saraceno:
- 320 gr di grano saraceno
- 1 cucchiaio di semi di cumino
- olio extra vergine d’oliva
- sale
Crema di Borlotti:
- 1 lattina di fagioli borlotti
- 50 gr di cipolla
- sale
- aceto di mele
- olio
Patate:
- 500 gr di patate
- 1/2 cucchiaio di cannella
- 20 gr di olio
- sale
Asparagi:
- 500 gr di asparagi
- olio
- sale
Preparazione del grano saraceno
Cuoci il grano saraceno in acqua bollente e salata per 16’. Scolalo molto bene e passalo in una padella con olio caldo.
Sala e aggiungi il cumino.
Preparazione della crema di borlotti
Stufa la cipolla tagliata a julienne. Frulla i fagioli con l’olio di oliva e la cipolla cotta, fino ad ottenere una purea compatta ma cremosa.
Condisci la massa ottenuta con gli ingredienti rimanenti. Metti in una sacca da pasticcere.
Preparazione delle patate
Sbuccia le patate e tagliale a pezzi di 3 cm. Sistemale in una pentola coperte di acqua fredda e portarle a cottura. Scolale e raffreddale.
Frulla le patate con la cannella, l’olio, il sale e aggiungendo dell’acqua ottenere una consistenza simile ad un purè non liquido.
Con l’aiuto di una sac à poche disponi su carta da forno la massa, formando delle semisfere di 3 cm. Inforna a 250°C per circa 40’ o fino a doratura.
Preparazione degli asparaci
Monta gli asparagi e tagliali a pezzi di 3 cm. Arrostiscili in una padella con poco olio e salare.
Ora che hai tutto pronto, disponi il grano saraceno nel piatto, con la sac à poche aggiungi la crema di fagioli freddi. Appoggia i ‘soufflè’ caldi e gli asparagi.
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