Patate, asparagi e grano saraceno
Ricette

Patate, asparagi e grano saraceno

Abbinare il gusto alla leggerezza? Si può! Ecco una ricetta semplice da preparare ma molto sfiziosa: patate, asparagi e grano saraceno. Di seguito gli ingredienti e la preparazione.

Ingredienti

Per il grano saraceno:

  • 320 gr di grano saraceno
  • 1 cucchiaio di semi di cumino
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale

Crema di Borlotti:

  • 1 lattina di fagioli borlotti
  • 50 gr di cipolla
  • sale
  • aceto di mele
  • olio

Patate:

  • 500 gr di  patate
  • 1/2 cucchiaio di cannella
  • 20 gr di olio
  • sale

Asparagi:

  • 500 gr di asparagi
  • olio
  • sale

Preparazione del grano saraceno

Cuoci il grano saraceno in acqua bollente e salata per 16’. Scolalo molto bene e passalo in una padella con olio caldo.

Sala e aggiungi il cumino.

Preparazione della crema di borlotti

Stufa la cipolla tagliata a julienne. Frulla i fagioli con l’olio di oliva e la cipolla cotta, fino ad ottenere una purea compatta ma cremosa.

Condisci la massa ottenuta con gli ingredienti rimanenti. Metti in una sacca da pasticcere.

Preparazione delle patate

Sbuccia le patate e tagliale a pezzi di 3 cm. Sistemale in una pentola coperte di acqua fredda e portarle a cottura. Scolale e raffreddale.

Frulla le patate con la cannella, l’olio, il sale e aggiungendo dell’acqua ottenere una consistenza simile ad un purè non liquido.

Con l’aiuto di una sac à poche disponi su carta da forno la massa, formando delle semisfere di 3 cm. Inforna a 250°C per circa 40’ o fino a doratura.

Preparazione degli asparaci

Monta gli asparagi e tagliali a pezzi di 3 cm. Arrostiscili in una padella con poco olio e salare.

Ora che hai tutto pronto, disponi il grano saraceno nel piatto, con la sac à poche aggiungi la crema di fagioli freddi. Appoggia i ‘soufflè’ caldi e gli asparagi.

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