Patate filanti al gratin

La ricetta di queste deliziose patate filanti al gratin è piuttosto semplice da preparare.

Ingredienti

  • 1 spicchio d’aglio
  • 1kg di patate
  • Qualche foglioline di salvia
  • Burro qb

Preparazione

Lava le patate sotto l’acqua corrente, pulendo la buccia con uno spazzolino, poi lessale in acqua poco salata.

Prendi un piccolo tegame, sciogli il burro a fuoco molto basso e aggiungi lo spicchio d’aglio pestato e le foglie di salvia.

Dopo qualche minuto allontana dal fuoco e filtra.

Per fare la gratinatura delle patate filanti

Prendi una pirofila capiente e sistemaci le patate sbucciate, quindi irrorale con il burro profumato e sistema sopra di esse le fette di formaggio.

Metti la pirofila nel grill molto caldo per qualche minuto: le patate saranno pronte quando il formaggio ha preso un bel colore dorato.

Gusta calde le tue patate filanti al gratin decorate con qualche ciuffo di rosmarino, non te ne pentirai!