
Patate filanti al gratin
La ricetta di queste deliziose patate filanti al gratin è piuttosto semplice da preparare.
Ingredienti
- 1 spicchio d’aglio
- 1kg di patate
- Qualche foglioline di salvia
- Burro qb
Preparazione
Lava le patate sotto l’acqua corrente, pulendo la buccia con uno spazzolino, poi lessale in acqua poco salata.
Prendi un piccolo tegame, sciogli il burro a fuoco molto basso e aggiungi lo spicchio d’aglio pestato e le foglie di salvia.
Dopo qualche minuto allontana dal fuoco e filtra.
Per fare la gratinatura delle patate filanti
Prendi una pirofila capiente e sistemaci le patate sbucciate, quindi irrorale con il burro profumato e sistema sopra di esse le fette di formaggio.
Metti la pirofila nel grill molto caldo per qualche minuto: le patate saranno pronte quando il formaggio ha preso un bel colore dorato.
Gusta calde le tue patate filanti al gratin decorate con qualche ciuffo di rosmarino, non te ne pentirai!