Pizza di patate

La pizza di patate è una ricetta facile e stuzzicante, perfetta per una cena divertente. Un’idea semplice, ma originale da provare e da gustare!

Ingredienti per la base

  • 800 gr di patate
  • 50 gr di farina 00
  • sale
  • pepe

Ingredienti per guarnire

  • 150 gr di passata di pomodoro
  • 125 gr di mozzarella fiordilatte
  • 60 gr di speck a fette
  • parmigiano grattugiato
  • olio extravergine di oliva
  • origano secco
  • basilico
  • sale
  • pepe

Procedimento

Lessa le patate per 15 minuti in acqua bollente salata, scolale e sbucciale mentre sono ancora tiepide.

Falle raffreddare e grattugiale con una grattugia a fori larghi, raccogliendo il contenuto in una ciotola.

Aggiungi la farina, un pizzico di sale e il pepe.

Mescola e distribuisci questo composto su una teglia foderata di carta forno, dandogli lo spessore di circa 5 mm.

Cuoci in forno già caldo a 200° per 20 minuti.

In una ciotolina condisci la passata di pomodoro con l’olio, il sale, il pepe, il parmigiano a piacere e un po’ di origano.

Mescola bene e distribuisci sulla base di patate. Aggiungi la mozzarella, fatta precedentemente scolare bene e tagliata a dadini.

Rimetti in forno a 200° fino a quando la mozzarella sarà fusa e la base di patate dorata.

Sfornare la pizza di patate, aggiungi lo speck e il basilico e servi subito.

La pizza di patate è, a discapito del suo nome è una morbidissima torta salata priva di base.Una vera esplosione di sapore a ogni morso.

E tu? Hai mai fatto qualcosa di simile? Mandaci la tua ricetta o scrivi nei commenti. Ricorda, il nostro ricettario è anche un pò il tuo!