Pizza di patate
La pizza di patate è una ricetta facile e stuzzicante, perfetta per una cena divertente. Un’idea semplice, ma originale da provare e da gustare!
Ingredienti per la base
- 800 gr di patate
- 50 gr di farina 00
- sale
- pepe
Ingredienti per guarnire
- 150 gr di passata di pomodoro
- 125 gr di mozzarella fiordilatte
- 60 gr di speck a fette
- parmigiano grattugiato
- olio extravergine di oliva
- origano secco
- basilico
- sale
- pepe
Procedimento
Lessa le patate per 15 minuti in acqua bollente salata, scolale e sbucciale mentre sono ancora tiepide.
Falle raffreddare e grattugiale con una grattugia a fori larghi, raccogliendo il contenuto in una ciotola.
Aggiungi la farina, un pizzico di sale e il pepe.
Mescola e distribuisci questo composto su una teglia foderata di carta forno, dandogli lo spessore di circa 5 mm.
Cuoci in forno già caldo a 200° per 20 minuti.
In una ciotolina condisci la passata di pomodoro con l’olio, il sale, il pepe, il parmigiano a piacere e un po’ di origano.
Mescola bene e distribuisci sulla base di patate. Aggiungi la mozzarella, fatta precedentemente scolare bene e tagliata a dadini.
Rimetti in forno a 200° fino a quando la mozzarella sarà fusa e la base di patate dorata.
Sfornare la pizza di patate, aggiungi lo speck e il basilico e servi subito.
La pizza di patate è, a discapito del suo nome è una morbidissima torta salata priva di base.Una vera esplosione di sapore a ogni morso.
E tu? Hai mai fatto qualcosa di simile? Mandaci la tua ricetta o scrivi nei commenti. Ricorda, il nostro ricettario è anche un pò il tuo!