Rose di patate e pancetta
Anche l’occhio vuole la sua parte! Noi di Coppola Patate lo sappiamo bene. Ecco perché oggi ti proponiamo la ricetta delle nostre rose di patate. Un’idea speciale, gustosa e soprattutto bella a vedersi!
Ingredienti per la preparazione
- 5-6 patate
- 250 gr pancetta tesa
- olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
- parmigiano reggiano grattugiato
- pan grattato
Procedimento
Sbuccia le patate e tagliale a dischi molto sottili con una mandolina. Imburra due stampi da 6 muffin.
Comincia a dare forma alle patate, immaginando di comporre i petali di una rosa dal centro del fiore. Prendi quindi una lamella di patata e arrotolatela stretta su sé stessa.
Avvolgila con poca pancetta in modo da tenerla ferma. Aggiungi altre due fette di patate e ferma il tutto con altra pancetta.
Procedi in questo modo fino ad ottenere una rosa delle dimensioni dello stampo prescelto. Cospargile con poco olio di oliva, sale, pepe, pangrattato e parmigiano grattugiato cercando di farli penetrare tra i vari strati.
Cuoci nel forno già caldo a 180° per circa 40-45 minuti, controllando che le rose di patate e pancetta non diventino troppo brunite. Sforna, lascia assestare per qualche minuto, quindi servile trasferendole in pirottini colorati a scelta.