Rose di patate e pancetta
Ricette

Rose di patate e pancetta

Anche l’occhio vuole la sua parte!  Noi di Coppola Patate lo sappiamo bene. Ecco perché oggi ti proponiamo la ricetta delle nostre rose di patate. Un’idea speciale,  gustosa e soprattutto bella a vedersi!

Ingredienti per la preparazione

  • 5-6 patate
  • 250 gr pancetta tesa
  • olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • pan grattato

Procedimento

rose di patate in tegliaSbuccia le patate e tagliale a dischi molto sottili con una mandolina. Imburra due stampi da 6 muffin.

Comincia a dare forma alle patate, immaginando di comporre i petali di una rosa dal centro del fiore. Prendi quindi una lamella di patata e arrotolatela stretta su sé stessa.

Avvolgila con poca pancetta in modo da tenerla ferma. Aggiungi altre due fette di patate e ferma il tutto con altra pancetta.

Procedi in questo modo fino ad ottenere una rosa delle dimensioni dello stampo prescelto. Cospargile con poco olio di oliva, sale, pepe, pangrattato e parmigiano grattugiato cercando di farli penetrare tra i vari strati.

Cuoci nel forno già caldo a 180° per circa 40-45 minuti, controllando che le rose di patate e pancetta non diventino troppo brunite. Sforna, lascia assestare per qualche minuto, quindi servile trasferendole in pirottini colorati a scelta.