Sformato verza e patate
Verza e patate cotte al forno e arricchite dal gusto della scamorza: una ricetta facile e gustosa, da proporre anche come secondo piatto.
Ingredienti
- 900 gr di verza
- 800 gr di patate
- 40 gr di porri
- 40 gr di scamorza
- 300 gr di acqua
- salvia
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Procedimento
Dividi la verza a metà, elimina il torsolo e tagliare a listarelle sottili. Sciacqua sotto l’acqua corrente e fai scolare. Pela le patate e tagli a rondelle piuttosto spesse.
Taglia finemente il porro e fallo rosolare brevemente in poco olio all’interno di una casseruola capiente.
Unisci le patate a rondelle e mescola per non farle attaccare al fondo. Attendi pochi istanti e aggiungi anche la verza, mescolando ancora.
A questo punto versa l’acqua nella casseruola e aromatizza con le foglie di salvia, sale e pepe.
Copri con il coperchio e cuoci a fuoco medio per circa 20 minuti.
Trascorso questo tempo rimuovi il coperchio e lascia cuocere per altri 5 minuti. Nel mentre grattugia la scamorza con una grattugia a fori larghi.
Trasferisci le verdure in una pirofila da forno, leggermente unta d’olio, distribuendole in modo uniforme. Cospargi con la scamorza grattugiata e passa nel forno con il grill acceso per 5 minuti.
Estrai la pirofila dal forno, lascia assestare per 5 minuti quindi servi verza e patate ben calde.
Conservazione
Puoi conservare la pietanza così realizzata, tenendola in frigorifero, per un massimo di 3 giorni.
Che ne dici? Buone no?