Tortino di patate e baccalà
Quando il baccalà incontra le patate nasce un tortino fuori dal comune… Scopri la ricetta in questo articolo!
Ingredienti per 8 persone
- 4 patate
- 2 baccalà ammollato
- 800 gr uova
- 30g burro
- 4fette di pane a cassetta
- 2 foglie di alloro
- 1 spicchio d’aglio
- 30 gr parmigiano
- 5 dl latte intero
- arancia q.b.
- 1 mazzetto salvia
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Priva il baccalà delle lische, taglialo a grossi pezzi, mettili in una casseruola con l’alloro, copri con il latte e cuoci a fuoco dolce per 20 minuti.
Sbuccia le patate e tagliale a fette di 3 mm.
Imburra una tortiera di 22 cm, foderala con la carta da forno e rivestila con le fette di patata (tienine da parte qualcuna), sormontandole.
Sgocciola il baccalà e frullane 2/3 con le uova, il pane privato della mollica, l’aglio, il pepe e qualche foglia di salvia.
Versa il composto nello stampo, alternandolo alle patate e al baccalà rimasti. Completa con il burro rimasto fuso e il parmigiano, poi inforna il tortino di patate a 200° C per 25 minuti.
Lascia riposare il tortino di patate e baccalà qualche istante prima di sformare e insaporisci con le scorzette dell’arancia e la salvia fritta rimasta.
Ora il tuo tortino è pronto da servire.