Tortino di zucchine, ricotta e patate
Oggi vogliamo proporti una ricetta estremamente semplice e veloce, in cui si mettono in risalto le materie prime.
Ingredienti
- 4 patate
- 4 zucchine
- 200 gr di ricotta
- 140 gr di parmigiano
- 20 gr di burro
- timo
- olio evo
- sale
- pepe
Procedimento
Lessa in abbondante acqua salata le patate. Caccia la buccia tagliale a fettine, quindi aggiungi il timo sminuzzato.
Metti a bollire le zucchine intere, raffreddale in acqua fredda e tagliale a rondelle.
Imburra quattro stampini e disponi un primo strato di patate, di ricotta, un pochino di parmigiano grattugiato e infine uno di zucchine.
Prosegui con lo stesso ordine ripetendo due volte l’operazione, quindi aggiungi una macinata di pepe e il restante burro a fiocchetti.
Inforna a 180 gradi per 8 minuti.
Condisci con olio evo, scaglie di parmigiano e pepe.