Tortino di zucchine, ricotta e patate
Ricette

Tortino di zucchine, ricotta e patate

Oggi vogliamo proporti una ricetta estremamente semplice e veloce, in cui si mettono in risalto le materie prime.

Ingredienti

  • 4 patate
  • 4 zucchine
  • 200 gr di ricotta
  • 140 gr di parmigiano
  • 20 gr di burro
  • timo
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Procedimento

Lessa in abbondante acqua salata le patate. Caccia la buccia tagliale a fettine, quindi aggiungi il timo sminuzzato.

Metti a bollire le zucchine intere, raffreddale in acqua fredda e tagliale a rondelle.

Imburra quattro stampini e disponi un primo strato di patate,  di ricotta, un pochino di parmigiano grattugiato e infine uno di  zucchine.

Prosegui con lo stesso ordine ripetendo due volte l’operazione, quindi aggiungi una macinata di pepe e il restante burro a fiocchetti.

Inforna a 180 gradi per 8 minuti.

Condisci con olio evo, scaglie di parmigiano e pepe.