Vellutata di patate classica
Primi

Vellutata di patate classica

Ecco un piatto semplice e veloce, da preparare nelle fredde serate d’inverno per riscaldarti durante una cena in famiglia.

Ingredienti per 4 persone

  • 200 gr. di patate a buccia rossa
  • 30 gr. di cipolla bianca
  • 40 gr. di olio di oliva
  • q.b. brodo di carne
  • 40 gr. di formaggio semistagionato
  • 40 gr. di speck
  • 4 gr. di erbe aromatiche

Preparazione

Comincia realizzando il brodo di carne. Successivamente prendi una pentola, aggiungi l’olio d’oliva e la cipolla tritata fine e falla leggermente rosolare. Nel frattempo taglia le patate a pezzetti piccoli e aggiungile al soffritto.

Sala il tutto e aggiungi il brodo di carne, facendo cuocere per 30 minuti circa (la cottura può variare in base al tipo di patata).

Quando il tutto è cotto, togli la pentola dal fuoco e rendi il composto omogeneo servendoti di un mixer ad immersione.

Servila calda con un flio d’olio in superficie, aggiungi dei cubetti di formaggio semistagionato e dello speck a piacimento.

Infine profumala con le erbe aromatiche.

Che aspetti? Il freddo è alle porte! Combattilo con questa calda vellutata!