
Vellutata di patate classica
Ecco un piatto semplice e veloce, da preparare nelle fredde serate d’inverno per riscaldarti durante una cena in famiglia.
Ingredienti per 4 persone
- 200 gr. di patate a buccia rossa
- 30 gr. di cipolla bianca
- 40 gr. di olio di oliva
- q.b. brodo di carne
- 40 gr. di formaggio semistagionato
- 40 gr. di speck
- 4 gr. di erbe aromatiche
Preparazione
Comincia realizzando il brodo di carne. Successivamente prendi una pentola, aggiungi l’olio d’oliva e la cipolla tritata fine e falla leggermente rosolare. Nel frattempo taglia le patate a pezzetti piccoli e aggiungile al soffritto.
Sala il tutto e aggiungi il brodo di carne, facendo cuocere per 30 minuti circa (la cottura può variare in base al tipo di patata).
Quando il tutto è cotto, togli la pentola dal fuoco e rendi il composto omogeneo servendoti di un mixer ad immersione.
Servila calda con un flio d’olio in superficie, aggiungi dei cubetti di formaggio semistagionato e dello speck a piacimento.
Infine profumala con le erbe aromatiche.
Che aspetti? Il freddo è alle porte! Combattilo con questa calda vellutata!