Vellutata di zucca, patate e cannellini
Oggi non vogliamo proprio tentarti. Piuttosto consigliarti qualcosa di sano e delicato. Nella vellutata di zucca, patate e cannellini trovi infatti tutti i nutrienti utili per la salute e il benessere.
Ingredienti
- 700 gr zucca già pulita
- 2 patate
- 250 gr di cannellini già lessati
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- prezzemolo
- sale q.b.
- pepe q.b.
- acqua bollente o brodo vegetale
Procedimento
Sbuccia le patate e tagliale a cubetti, taglia a cubetti anche la zucca.
Fai imbiondire in una pentola con olio extra vergine d’oliva la cipolla tagliata a fettine sottili.
Versa le patate e la zucca. Fai saltare per qualche minuto, aggiusta di sale e pepe.
Aggiungi l’acqua bollente o il brodo vegetale necessari a coprire le verdure e lasciar cuocere a fiamma media.
Di tanto in tanto aggiungi, se necessario, altra acqua bollente o brodo.
Cuoci fino a quando la zucca e le patate saranno ben morbide, poi aggiungere i cannellini lessati e cuocerli assieme alle verdure per farli insaporire per qualche altro minuto.
Frulla il tutto fino ad ottenere una crema dalla consistenza liscia.
Servi la zuppa con sopra un filo di olio extra vergine d’oliva e prezzemolo tritato.
Consiglio
Servi la zuppa accompagnata con crostini di pane.
La ricetta di oggi termina qui. Continua a seguirci e, se le adori le vellutate leggi anche questa ricetta!