Zucchine e patate gratinate
Ricette

Zucchine e patate gratinate

Le zucchine e patate gratinate sono un contorno gustoso e croccante, da fare al forno. Un ottimo accompagnamento vegetariano ad ogni menu, sia a base di carne che di pesce, e può essere anche preparato in anticipo e gustato freddo.

Ingredienti

  • 1 zucchina grande
  • 4-5 patate a pasta gialla
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • olio extravergine di oliva
  • maggiorana fresca
  • sale
  • pepe

Procedimento

Per preparare questa ricetta devi innanzitutto mondare le verdure.

Lava quindi la zucchina e affettala sottilmente con il coltello se vuoi utilizzando una mandolina. Sbuccia le patate e tagliale allo stesso modo delle zucchine.

Adesso, disponile in maniera alternata, all’interno di una teglia di ceramica circolare spennellata d’olio. Inizia dalla circonferenza esterna e procedi verso l’interno.

In una ciotola mescola il pangrattato con il parmigiano, l’aglio e la maggiorana tritati finemente, aggiungendo  sale e pepe.

Infine arrotola le verdure con un filo d’olio, spolvera gli aromi  e cuoci in forno già caldo a 190° per circa 40-45 minuti o fino a quando risulteranno gratinate. Sforna il tuo gratin di zucchine e patate e servile.

Per oggi è tutto. Ti auguriamo un buon appetito e ti invitiamo a seguirci ancora. Abbiamo intenzione di arricchire il nostro ricettario con nuove favolose ricette a base di Patate. Coppola ovviamente!