1. Lessare le patate, sbucciarle e schiacciarle con uno schiacciapatate;
2. Nella planetaria inserire le 2 farine, lo zucchero, le patate, le uova e l'olio:
3.Dare una mescolata con la foglia e poi aggiungere poco per volta il latte tiepido in cui avremo sciolto il lievito
4.Impastare con il gancio per una decina di minuti unendo infine la vanillina
5. Coprire con pellicola e mettere a lievitare al caldo per 2 ore o fino al raddoppio
6. Riprendere l'impasto, lavorarlo leggermente, poi stenderlo con il mattarello ad uno spessore di cm. 1.5 circa e ricavare le ciambelle con un coppapasta apposito
7. Mettere le ciambelle su quadrati di carta da forno e far lievitare ancora per una ventina di minuti
8. Friggere in abbondante olio inserendo le ciambelle con tutta la carta forno che dopo pochi secondi si staccherà e potrà essere tolta
9. Passare le ciambelle nello zucchero semolato finché sono calde