Blog

Cena San Valentino, patate a cuore – RICETTA

Cena San Valentino, patate a cuore – RICETTA

La cena di San Valentino si avvicina e gli innamorati ricercano idee per sorprendere la persona amata con una ricetta gustosa e romantica. Coppola Patate propone la ricetta di un contorno delizioso: le patate a forma di cuore. Ingredienti Patate, preferibilmente a pasta gialla; Olio extravergine d’oliva; Sale; Pepe o […]

Continua a leggere
Alberelli di patate: antipasti veloci e sfiziosi per Natale

Alberelli di patate: antipasti veloci e sfiziosi per Natale

Ricerchi un antipasto per Natale che sia gustoso ma anche originale e semplice da preparare? Gli alberelli di patate sono la soluzione ideale: piacciono a grandi e piccini, si preparano in pochissimo tempo e non richiedono tanti ingredienti! La ricetta di Coppola Patate di oggi vi aiuta a preparare uno […]

Continua a leggere
Carne Murata

Carne Murata

“La Sicilia, è la culla degli odori e dei sapori” dicono. Niente di più vero. La ricetta della carne murata, che ti proponiamo oggi ad esempio, anche se appartiene al filone delle ricette della cucina povera, da vita in realtà a un piatto ricco di gusto! Il termine “murata” si […]

Continua a leggere
Patate tuttofare!

Patate tuttofare!

Medicinale, cosmetico, smacchiatore: la patata è tutto questo e molto di più… Per questo si parla di patate tuttofare! Per esempio, una fetta cruda applicata sopra una scottatura per 15-20 minuti, lenisce il dolore. Con lo stesso sistema, è possibile togliere il fastidio e il rossore delle punture di zanzare. […]

Continua a leggere
Anna Falchi e Coppola patate

Anna Falchi e Coppola patate

È l’attrice e conduttrice tv Anna Falchi la nuova testimonial di Coppola patate, impresa con sede a Montesarchio (Benevento) presente da oltre 50 anni nella filiera agroalimentare delle patate e da sempre attenta ai temi della sostenibilità ambientale, della sicurezza, dell’innovazione e della qualità con lo scopo di ottenere prodotti […]

Continua a leggere
Patate fritte surgelate: i rischi per la salute

Patate fritte surgelate: i rischi per la salute

Resistere a una patata croccante, è dannatamente difficile. Tuttavia cedere continuamente a una simile tentazione può rivelarsi  in un rischio per la nostra salute.  “La fretta è spesso una cattiva consigliera” diceva un vecchio detto. Niente di più vero. E non ci riferiamo solo al momento che precede il prendere […]

Continua a leggere
La patata come alleata di bellezza

La patata come alleata di bellezza

In pochi sanno che, la patata  non è uno degli alimenti più diffusi al mondo ma anche un ottimo ingrediente per la bellezza e la cura della pelle, grazie all’amido che contiene in abbondanza. Patata per sgonfiare le borse e ridurre le occhiaie Il classico metodo della fettina di patata sbucciata […]

Continua a leggere
Il Tortino di Wilma

Il Tortino di Wilma

Oggi vogliamo deliziarti con una ricetta davvero speciale: il tortino di patate e carote. A realizzarla e condividerla con noi è stata una cara amica, Wilma. Ma vediamo cosa occorre per prepararla… Ingredienti 5 patate 3 carote scamorza prosciutto sale qb burro qb   Procedimento Lava bene carote e patate […]

Continua a leggere
Plastica di patate! 100% biodegradabile e…puoi anche mangiarla!!!

Plastica di patate! 100% biodegradabile e…puoi anche mangiarla!!!

L’eccessivo consumo di plastica è tra i principali problemi ambientali del nostro tempo. L’importanza e la rilevanza di questo tipo di inquinamento derivano dalla economicità della plastica e dalla sua alta durabilità nel tempo. Plastica 100% biodegradabile con la fecola di patate A tal proposito, il giovane designer svedese di […]

Continua a leggere
Pulire casa con le patate

Pulire casa con le patate

Specchi e vetri Forse non sai, che le patate crude possono essere utilizzate per pulire vetro e specchi e tutte le impronte rimanenti su qualsiasi tipo di superficie liscia. Per farlo, basta tagliarle a metà e strofinarle per un po’ sulla macchia e poi risciacquare con un panno di cotone […]

Continua a leggere
Chips di patate con salsa mediterranea

Chips di patate con salsa mediterranea

Ingredienti 4 patate 100 grammi di olive Taggiasche 40 grammi di capperi 2 pomodori ramati Sale Olio E.V.O. Olio di semi di arachidi

Continua a leggere
Rosti di patate e zucchine su salsa di zucca

Rosti di patate e zucchine su salsa di zucca

Ingredienti 2 patate di media grandezza 1 zucchina tonda Olio evo 1 cucchiaio Sale pepe rosmarino 1 spicchio di aglio 150 gr di zucca

Continua a leggere
Cubotti di caciotta in crosta di patate su salsa di bieta

Cubotti di caciotta in crosta di patate su salsa di bieta

2 patate 400 gr di caciotta 1 fascio di bieta 1 cipollotto Olio EVO Sale 80 gr di farina 50 gr di acqua

Continua a leggere
Gnocchi di patate al pecorino con ragù di mormora

Gnocchi di patate al pecorino con ragù di mormora

Ingredienti 400 gr di patate 2 tuorli 100 gr di pecorino Sale 1 spicchio di aglio 300 gr di polpa di mormora Timo fresco 10 pomodorini pachino Fumetto di pesce

Continua a leggere
Cannolo croccante con spuma di ricotta e radicchio stufato

Cannolo croccante con spuma di ricotta e radicchio stufato

Ingredienti 300 gr di patate sbollentate e schiacciate 200 gr di ricotta vaccina 1 radicchio di Chioggia 50 gr di crema di latte Sale Pepe Olio EVO 1 cipolotto Basilico fresco

Continua a leggere
Tortelli di patate con speck

Tortelli di patate con speck

Ingredienti 300 gr di patate sbollentate e schiacciate 100 gr di speck 2 uova Sale 80 gr di farina Olio evo

Continua a leggere
Nidi di patate croccanti con dadolata di branzino

Nidi di patate croccanti con dadolata di branzino

Ingredienti 4 patate grandi 200 gr di polpa di spigola 1 carota baby 1 costa di sedano Olio EVO Sale Piperna fresca Fumetto di pesce Lattughino fresco

Continua a leggere
Petali di patate su salsa di peperoni

Petali di patate su salsa di peperoni

Ingredienti 2 patate di media grandezza 1 peperone rosso 1 spicchio di aglio Olio evo Sale Prezzemolo 80 gr di polpa di spigola 30 gr di capperi  

Continua a leggere
Chips di patate al forno

Chips di patate al forno

Le chips di patate sono sottili sfoglie di patate, croccanti e saporite. Ancora più buone se fatte in casa! Ottime come contorno, sono le ideali anche per un aperitivo o come snack. Benché vadano solitamente fritte, noi di Coppola Patate vi proponiamo la ricetta per farle al forno, garantendoti lo […]

Continua a leggere
Patatine al forno

Patatine al forno

Come abbinare un piatto di patatine fritte ed una dieta sana? Ma con le Fornatine ovviamente! Le Fornatine sono ideali per la cottura in forno ma garantiscono il sapore e la croccantezza delle patate fritte. Segui la nostra ricetta per ottenere il risultato migliore. Come ottenere patatine croccanti e morbide come […]

Continua a leggere
Spaghetti di verdure

Spaghetti di verdure

Se ami la pasta e sei alla ricerca di un primo piatto estivo, fresco e pronto in 5 minuti allora prova i nostri spaghetti alle verdure. Si preparano in una manciata di minuti e sprigiona tutto il sapore dell’estate. Ingredienti per due persone  4 patate 3 zucchine 2 carote 4 […]

Continua a leggere
Patate alla Curcuma

Patate alla Curcuma

Anche oggi vogliamo portarti lontano, tra India e Malesia per farti scoprire la Curcuma, un’ erba parente dello zafferano, impiegata come spezia. Ciò che ti proponiamo nello specifico è una breve e semplice ricetta, che rappresenta un’ottima alternativa al classico contorno. Ingredienti 250 grammi patate  1 cipolla piccola mezzo cucchiaino di […]

Continua a leggere
Bolinho de Bacalhau

Bolinho de Bacalhau

Oggi ti portiamo in Brasile, con una gustosissima rivisitazione delle nostre crocchette. Le origini di questo piatto sono in realtà portoghesi, ma la sua preparazione e consumazione è più radicata in Brasile. Il Bolinho de Bacalhau è uno stuzzichino accompagnato tendenzialmente di riso e verdure. L’ingrediente caratterizzante è il baccalà […]

Continua a leggere
Muffin di patate

Muffin di patate

Se vuoi realizzare una cena sfiziosa, puoi inserire nel menù i nostri muffin di patate!  Questi deliziosi tortini di patate monoporzione ti permetteranno infatti di sorprendere qualsiasi ospite! Ma vediamo come prepararli… Ingredienti per 12 muffin 275 g di patate 250 g di farina 00 100 g di pancetta affumicata a […]

Continua a leggere
Riso Patate e Cozze

Riso Patate e Cozze

Oggi ti portiamo in Puglia con una ricetta must have! Il nome di questa specialità è TIELLA (o taieddha) a seconda del dialetto, che significa “tegame”. Questa specialità della gastronomia pugliese arriva a noi tramite la dominazione spagnola.  Ingredienti 300 gr. di riso 1 spicchio di aglio cipolla qb prezzemolo […]

Continua a leggere
Tortino di patate light

Tortino di patate light

Oggi ti proponiamo il tortino di patate light per non rinunciare al gusto salato di un delizioso piatto, nel rispetto della leggerezza che un menù dietetico richiede. Ingredienti : 800 gr. di patate 1 mozzarella light mezzo bicchiere di latte parzialmente scremato 3 cucchiai di parmigiano grattugiato 1 cucchiaio di olio […]

Continua a leggere
Insalata di patate fagiolini e tonno

Insalata di patate fagiolini e tonno

Oggi ti proponiamo un piatto fresco e light tasty. Una ricetta perfetta per l’estate, semplice e veloce, da portare ovunque! Se sei pronta, allacciati il grembiule! Ingredienti per 2 persone 350 g di fagiolini 1 patata media 10 pomodorini  80 g di tonno al naturale sale e pepe olio extravergine […]

Continua a leggere
Patate filanti al gratin

Patate filanti al gratin

La ricetta di queste deliziose patate filanti al gratin è piuttosto semplice da preparare. Ingredienti 1 spicchio d’aglio 1kg di patate Qualche foglioline di salvia Burro qb Preparazione Lava le patate sotto l’acqua corrente, pulendo la buccia con uno spazzolino, poi lessale in acqua poco salata. Prendi un piccolo tegame, sciogli il […]

Continua a leggere
Patate germogliate e intossicazione

Patate germogliate e intossicazione

Capita spesso di trovare delle patate germogliate e la domanda da porsi è: possiamo ancora mangiarle? La solanina È opportuno fare una premessa e fornire alcune spiegazioni su un elemento importante che è contenuto nella buccia della patata: la solanina. Essa ha il compito di proteggere il tubero da funghi e parassiti che potrebbero intaccarla. […]

Continua a leggere
Patate, asparagi e grano saraceno

Patate, asparagi e grano saraceno

Abbinare il gusto alla leggerezza? Si può! Ecco una ricetta semplice da preparare ma molto sfiziosa: patate, asparagi e grano saraceno. Di seguito gli ingredienti e la preparazione. Ingredienti Per il grano saraceno: 320 gr di grano saraceno 1 cucchiaio di semi di cumino olio extra vergine d’oliva sale Crema […]

Continua a leggere
Alicha: verza, patate e peperoni etiope-eritrei

Alicha: verza, patate e peperoni etiope-eritrei

Sapevi che, con ingredienti davvero semplici come laverza, le patate e i peperoni puoi preparare un piatto tipico della cucina eritrea ed etiope davvero gustoso?  Si tratta di un piatto quaresimale per eccellenza. Vediamo insieme come prepararlo. Ingredienti 1/2 cavolo verza, 4 patate medie (circa 600 g), 1 peperone giallo, 1 […]

Continua a leggere
Vellutata di patate classica

Vellutata di patate classica

Ecco un piatto semplice e veloce, da preparare nelle fredde serate d’inverno per riscaldarti durante una cena in famiglia. Ingredienti per 4 persone 200 gr. di patate a buccia rossa 30 gr. di cipolla bianca 40 gr. di olio di oliva q.b. brodo di carne 40 gr. di formaggio semistagionato […]

Continua a leggere
Gnocchi di patate rosse con sugo al pomodoro

Gnocchi di patate rosse con sugo al pomodoro

Noi di Patate Coppola consigliamo una ricetta classica utilizzando però le patate a buccia rossa: gli gnocchi al sugo!  Un piatto tipico della nostra cucina, ma da nord a sud cucinato in diversi modi. Ingredienti 1 kg di patate rosse 1 uovo noce moscata sale 250 grammi di farina 00 […]

Continua a leggere
Fagottini di Patate al Curry

Fagottini di Patate al Curry

Ti va di conoscere la ricetta di un ottimo antipasto vegetariano tutto da gustare? Resta con noi e scopri come realizzare questo particolare piatto che richiama i sapori dell’India. Ingredienti per 4 fagottini Per il  ripieno 1 zucchina 2 carote 2 patate medie 5 gr di sale grosso 4 semi di […]

Continua a leggere
Gnocchi di patate ai pistacchi, crema di zucca e mortadella

Gnocchi di patate ai pistacchi, crema di zucca e mortadella

La ricetta che segue è un chiaro esempio di un piatto che abbraccia tradizione e innovazione. Ingredienti per 4 persone 600 gr di patate 150 gr di farina 1 tuorlo d’uovo 20 gr di Parmigiano Reggiano sale, noce moscata 300 gr di zucca 20 gr di amaretti 100 gr di pistacchi […]

Continua a leggere
Insalata pantesca

Insalata pantesca

Direttamente da Pantelleria, la ricetta che ti proponiamo oggi può essere intesa come contorno light oppure pranzo veloce da portare in ufficio! Chiaramente i prodotti freschi, presi direttamente dall’isola, ne risaltano i sapori. Ingredienti per 4 persone 1 kg di patate 1 cipolla di Tropea 10 pomodorini 25 gr di […]

Continua a leggere
Patate Hasselback

Patate Hasselback

Con la ricetta di oggi voliamo nella fredda terra svedese, ma solo per preparare e gustare un contorno davvero speciale! Ingredienti per 4 persone 8 patate medie e della stessa dimensione 80 grammi di pangrattato 50 grammi di burro 3 cucchiai di olio extravergine sale e pepe q.b. Preparazione Pela […]

Continua a leggere
Timballo di alici e patate

Timballo di alici e patate

Il timballo di alici e patate è una tipica ricetta catanese, economica e molto gustosa che permette di portare in tavola un piatto unico delicato ed aromatico, adatto anche a chi non ama particolarmente il pesce. Ingredienti 500g di alici 500g di patate un mazzetto di finocchietto selvatico 15 mandorle […]

Continua a leggere
Hamburger di patate con verdure

Hamburger di patate con verdure

Cerchi una valida alternativa agli hamburger di carne? Scopri la ricetta dei nostri hamburger di patate. Sono semplicissimi da preparare in casa e risultano molto saporiti! Ingredienti per 6 hamburger grandi 500 gr di patate 1 carota 70 gr di broccoli 60 gr di piselli 1 albume 2 cucchiai di […]

Continua a leggere
Tortino di patate e baccalà

Tortino di patate e baccalà

Quando il baccalà incontra le patate nasce un tortino fuori dal comune… Scopri la ricetta in questo articolo! Ingredienti per 8 persone 4 patate 2 baccalà ammollato 800 gr uova 30g burro 4fette di pane a cassetta 2 foglie di alloro 1 spicchio d’aglio 30 gr parmigiano 5 dl latte […]

Continua a leggere
Casarecce alla crema di patate e broccoli con salsiccia

Casarecce alla crema di patate e broccoli con salsiccia

Sapevi che con pochi semplici ingredienti puoi dare vita a  un primo piatto ricercato e saporito?  Ingredienti (per 5 porzioni) 300 gr casarecce 1 broccolo pieno 2 patate medie 50 gr parmigiano 500 gr salsiccia 1 cipolla piccola olio q.b. sale q.b. pepe q.b Procedimento Metti a bollire i broccoli […]

Continua a leggere
Calamari con patate

Calamari con patate

Oggi, ti proponiamo un appetitoso secondo piatto che coniuga con successo ingredienti di mare e di terra. Ecco la ricetta per una gustosa zuppa a base di calamari in umido, tocchetti di patate e bietole. Ingredienti 500 gr di calamari puliti 200 gr di bietole 4 patate di media grandezza […]

Continua a leggere
Bombe di patate

Bombe di patate

Le bombe di patate farcite con scamorza bianca e prosciutto cotto sono un antipasto sfizioso, veloci da preparare, anche all’ultimo momento. Ideali se dovete organizzare una cena tra amici o da proporre come piatto goloso per i bambini. Ingredienti per 10-12 bombe 400 gr di patate a pasta gialla 50 g […]

Continua a leggere
Tortini di patate con salmone e pesto

Tortini di patate con salmone e pesto

Ideali per la cena della Vigilia di Natale o per il cenone di Capodanno, come antipasto o anche come secondo piatto. Cremosi e sfiziosi, da realizzare in anticipo e riscaldare al momento di servirli. Ingredienti per 10 tortini 500 gr di patate 2 tuorli d’uovo piccoli 30 g di Parmigiano 50 g di pesto alla genovese […]

Continua a leggere
Vellutata di zucca, patate e cannellini

Vellutata di zucca, patate e cannellini

Oggi non vogliamo proprio tentarti. Piuttosto consigliarti qualcosa di sano e delicato. Nella vellutata di zucca, patate e cannellini trovi infatti tutti i nutrienti utili per la salute e il benessere. Ingredienti 700 gr zucca già pulita 2 patate 250 gr di cannellini già lessati 1 cipolla 2 cucchiai di […]

Continua a leggere
Tortino di zucchine, ricotta e patate

Tortino di zucchine, ricotta e patate

Oggi vogliamo proporti una ricetta estremamente semplice e veloce, in cui si mettono in risalto le materie prime. Ingredienti 4 patate 4 zucchine 200 gr di ricotta 140 gr di parmigiano 20 gr di burro timo olio evo sale pepe Procedimento Lessa in abbondante acqua salata le patate. Caccia la […]

Continua a leggere
Pasticcio di patate e salsiccia al forno

Pasticcio di patate e salsiccia al forno

Quello di oggi è un segreto per preparare un piatto non proprio semplice o light, ma sicuramente straordinario!  Ingredienti (4 persone) 1 kg di patate 3 cipolle 200 gr di provola 300 gr di salsiccia 1 spicchio di aglio 3 cucchiai di besciamella sale q.b. pepe q.b. olio extravergine di oliva […]

Continua a leggere
Sformato verza e patate

Sformato verza e patate

Verza e patate cotte al forno e arricchite dal gusto della scamorza: una ricetta facile e gustosa, da proporre anche come secondo piatto.  Ingredienti 900 gr di verza 800 gr di patate 40 gr di porri 40 gr di scamorza 300 gr di acqua salvia olio extravergine di oliva sale pepe Procedimento Dividi la verza […]

Continua a leggere
Pasticcio di patate funghi e salsiccia al forno

Pasticcio di patate funghi e salsiccia al forno

Oggi ti proponiamo la ricetta per preparare un signor pasticcio. Perfetto da proporre a tavola come primo piatto o volendo come secondo succulento e completo. Ingredienti  4 patate 3 salsicce 250 g di funghi champignon affettati 200 ml di panna da cucina 100 g di parmigiano grattugiato 150 g di scamorza affumicata […]

Continua a leggere
Nidi di patate con uova

Nidi di patate con uova

Una ricetta economica a base di ingredienti facilmente reperibili, che si prepara in soli 20 minuti. Oltre che come piatto unico sostanzioso, si potrebbe servire come antipasto o, per chi è favorevole a cominciare la giornata con un gustoso piatto salato, come colazione energetica e consistente. Ingredienti 5 uova 500 gr […]

Continua a leggere
Tortini di patate e spinaci con cuore filante

Tortini di patate e spinaci con cuore filante

Ti andrebbe di preparare insieme a noi un goloso tortino di patate, cremoso all’interno e croccante all’esterno? Magari, che abbia anche un cuore di formaggio filante all’interno…  Ingredienti 500 gr di spianaci 350 gr di patate 1 uovo formaggio tipo fontina noce moscata olio evo sale pepe semi di papavero […]

Continua a leggere
Focaccia di patate

Focaccia di patate

Focaccia di patate, morbida e ottima da consumare al posto del pane, ma ideale, anche da riempire con salumi e formaggi e servire come antipasto o stuzzichino. Ingredienti 200 gr di patate 500 gr di farina 25 gr di lievito olio extravergine di oliva sale grosso zucchero acqua tiepida Procedimento […]

Continua a leggere
Gratin di filetti di orata e patate al latte e alloro

Gratin di filetti di orata e patate al latte e alloro

La ricetta di oggi è assai diverse da quelle proposte fin ora, perché a base di pesce. L’ispirazione l’abbiamo trovata nel relax di una domenica pomeriggio.  Ti va di conoscere ingredienti e preparazione di un piatto davvero delizioso? Ingredienti (per 4 persone) 4 patate 60 gr di pecorino 600 gr di orata […]

Continua a leggere
Patate al forno ripiene

Patate al forno ripiene

Le patate al forno ripiene sono golose, piacciono a tutti e si adattano a qualsiasi occasione. Sono facili da preparare che, accompagnate da un contorno di verdura, costituiscono un secondo sostanzioso. Ingredienti 4 patate medie, possibilmente della stessa misura 100 gr di guanciale 150 gr di scamorza affumicata olio extravergine di oliva origano q.b. sale q.b. […]

Continua a leggere
Pizza di patate

Pizza di patate

La pizza di patate è una ricetta facile e stuzzicante, perfetta per una cena divertente. Un’idea semplice, ma originale da provare e da gustare! Ingredienti per la base 800 gr di patate 50 gr di farina 00 sale pepe Ingredienti per guarnire 150 gr di passata di pomodoro 125 gr di mozzarella fiordilatte 60 […]

Continua a leggere
Patata alla marinara

Patata alla marinara

Un piatto molto facile e anche piuttosto veloce da realizzare. Preparata con ingredienti semplici ed economici. Questa ricetta prevede doppia cottura: una prima in padella, così che le patate si ammorbidiscano e gli ingredienti fondano i loro sapori, e una seconda in forno a gratinare, così che la copertura con la mollica di pane si assesti e si presenti […]

Continua a leggere
Peperoni vegetariani

Peperoni vegetariani

Gialli, rossi, verdi, i peperoni si trovano in mille varietà e colori. Ripieni poi, sono degli scrigni appetitosi e colorati perfetti per un pranzo estivo in famiglia o una cena tra amici. Ma vediamo cose occorre per prepararli. Ingredienti 4 peperoni grandi 300 gr zucchine 200 gr scamorza 400 gr […]

Continua a leggere
Torta di patate e prosciutto

Torta di patate e prosciutto

La torta di patate e prosciutto è un’ originale torta salata perfetta da gustare come piatto unico o secondo piatto. Ingredienti  250 gr di scamorza (provola) 500 gr di spinaci 2 tuorli 70 gr di Parmigiano reggiano grattugiato Noce moscata q.b. Sale q.b. 1.2 kg di patate 150 gr di […]

Continua a leggere
Fagottini patate, broccoli e ricotta

Fagottini patate, broccoli e ricotta

I fagottini patate, broccoli e ricotta sono un piatto sfizioso e, se preparati in dimensioni più piccole, si prestano anche ad essere serviti come un antipasto particolare e originale. Ingredienti 200 gr broccoli 200 gr ricotta vaccina 1 tuorlo 30 gr burro 120 gr di patate 200 gr di salsiccia […]

Continua a leggere
Rose di patate e pancetta

Rose di patate e pancetta

Anche l’occhio vuole la sua parte!  Noi di Coppola Patate lo sappiamo bene. Ecco perché oggi ti proponiamo la ricetta delle nostre rose di patate. Un’idea speciale,  gustosa e soprattutto bella a vedersi! Ingredienti per la preparazione 5-6 patate 250 gr pancetta tesa olio extravergine di oliva sale q.b. pepe […]

Continua a leggere
Rotolo di patate al forno con zucchine e prosciutto

Rotolo di patate al forno con zucchine e prosciutto

Il rotolo di patate al forno con zucchine e prosciutto è un gustoso secondo piatto, molto ricco e appetitoso. Facilissimo da preparare, piacerà a tutti, dai grandi ai più piccoli! Ma vediamo cosa occorre per prepararlo… Ingredienti per l’impasto 800 gr di patate a buccia rossa 1 uovo 20 gr […]

Continua a leggere
Zucchine e patate gratinate

Zucchine e patate gratinate

Le zucchine e patate gratinate sono un contorno gustoso e croccante, da fare al forno. Un ottimo accompagnamento vegetariano ad ogni menu, sia a base di carne che di pesce, e può essere anche preparato in anticipo e gustato freddo. Ingredienti 1 zucchina grande 4-5 patate a pasta gialla 2 […]

Continua a leggere
Tortino di patate

Tortino di patate

Il tortino di patate é una ricetta tradizionale che può essere preparato con vari ingredienti; in questa versione l’utilizzo della provola affumicata lo rende un piatto unico, completo e appagante. Ingredienti 1 kg di patate a pasta gialla 200 gr di provola affumicata a fette 2 cucchiai di parmigiano grattugiato pangrattato q.b. rosmarino secco tritato q.b. sale […]

Continua a leggere
Vellutata di zucca con patate e funghi

Vellutata di zucca con patate e funghi

La zucca è un ortaggio versatile e assai utilizzato nei menù autunnali. Ricca di proprietà antiossidanti è adatta a innumerevoli ricette. Fra queste la Vellutata: un secondo vegetariano, caldo e nutriente.  Ingredienti 1 kg di zucca 200 gr di patate 1 cipolla bianca piccola 1 lt di brodo vegetale 150 gr […]

Continua a leggere
Ciao mondo!

Ciao mondo!

Ti diamo il benvenuto in WordPress. Questo è il tuo primo articolo. Modificalo o cancellalo e quindi inizia a scrivere!

Continua a leggere